Se... Propensão, exagero ou estresse.
A acne é uma doença de
pele que ocorre quando os folículos capilares ficam obstruídos com óleo e
células mortas da pele, causando cravos ou espinhas.
Até agora, não há um
consenso sobre a relação entre o consumo de chocolate e a acne. Afinal, o tipo,
a sensibilidade e as condições do organismo e sua ingestão calórica ou a quantidade
de gordura presente no doce podem dizer mais do que o próprio chocolate em si.
Assim, uma das causas
da acne é a alimentação “desregulada”. O chocolate recebeu fama de vilão, mas outro
alimento em excesso de carga calórica pode causar o mesmo dano, com exceção nos
organismos que já possuem histórico de erupções associado a alguma substância
do produto.
Enfim, a conclusão é a
de que não há unanimidade. Há organismos propensos a ter acne associada aos
flavonoides, um tipo de antioxidante presente no chocolate e que podem
contribuir para o aumento da inflamação e, portanto, para o agravamento da
acne. Já outras pessoas ingerem esse alimento pra depois gerar sentimento de
culpa ou remorso, o que causa estresse, condição que comprovadamente aumenta as
erupções cutâneas. E há organismos que terão acne do mesmo jeito com ou sem
chocolate, bastando um metabolismo lento ou um acúmulo calórico.
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