Neste ano, o consumo médio de carne bovina no Brasil deve ser o mais baixo em quase 3 décadas.- o pico do consumo foi 16 anos atrás, em 2006, quando o brasileiro consumia na média 42,8 kg/pessoa. A projeção para este ano de 2022 é de 24,8 kg.
1. A
inflação acumulada aqui no país de jan. 2018 a jul. 2021 foi de IPCA: 28,8%. Já
a inflação da carne bovina nesse mesmo período foi de 78,5%. Carne de aves:
71,4% e carne suína: 48,3%. Tudo o que sobe acima da inflação média o
consumidor corta.
2. A alta do dólar e a demanda das exportações tem privilegiado o mercado externo. Afinal, todo o mundo quer consumir um pouco mais de carne vermelha. É uma tendência global.
Enquanto isso, em julho/2022 as exportações brasileiras mais uma vez superaram as importações (uma balança comercial de +US$ 5,4 bi). O Brasil gasta mais importando fertilizantes, trigo e centeio e exporta soja, milho e café (itens agropecuários). De jan. a jul. deste ano, já se tem um superávit de +US$ 39,6 bi.
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Um dado que revela como poucos o empobrecimento dos brasileiros. O
consumo de carne bovina pelas famílias deve cair em 2022 ao menor patamar em 26
anos. Fruto de uma crise econômica persistente, que tem como ingrediente
relevante uma inflação que continua muito alta, que dá razão para o BC só
elevar a taxa básica de juros ao maior nível em 6 anos!
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mais de 60 milhões de brasileiros enfrentam algum tipo de insegurança alimentar
(ONU). Praticamente 1/3 da população.
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