Por que o câncer de intestino (colorretal) cresce 8% ao ano (entre 2018-2022) entre jovens no Brasil (população abaixo dos 50 anos)? Refletindo uma tendência global...
- consumo
excessivo de alimentos ultraprocessados;
- abuso da carne
vermelha;
- sedentarismo;
- obesidade.
Como se cuidar?
·
Com
uma dieta rica em alimentos frescos/naturais (frutas, legumes) e pobre em carne
vermelha e embutidos defumados (com muitos conservantes – salames, linguiças,
mortadela, salsichas), além do indiscriminado de antibióticos (que podem causar
algum tipo de alteração na microbiota do intestino (a flora intestinal). Com a
mudança brusca dessa “biota” no órgão, há a facilitação do aparecimento de
pólipos – que são má formações semelhantes às verrugas. Quando não são
identificadas, essas elevações podem desdobrar-se para quadro malignos e, então,
o câncer;
·
Uma
vida com maior controle de alimentação e ampla atividade física, evitando a
obesidade e o sobrepeso;
·
Oncologistas
recomendam exames de check-up de colonoscopia preventiva mais cedo para
diagnóstico em vez de descobrir o câncer pelos sintomas ou por algum acidente –
quanto antes se faz o diagnóstico, melhor o resultado do tratamento.
Nenhum comentário:
Postar um comentário